КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 23.03.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ II



Тараканьи бега сквозь бетонные бордюры, шикарный забор и подарок для внучки



Когда покупал квартиру, то, несмотря на завершающую стадию строительства, видел весь потенциал своего закрытого жилого комплекса. Не говоря об изначальной планировке больших по площади квартир, детских площадок, с соответствующим количеством парковых мест, отмечу закрытый лесной массив площадью не менее одного гектара (примерно сто на сто метров), буквально находящийся перед моими окнами.


Другими словами, живи и радуйся жизни.


Однако на деле все оказалось прозаичнее, фактически ответственными за строительство пяти домов являлись пять независимых друг от друга Инвестора, а когда все приняли в эксплуатацию, у некоторых Инвесторов пропала заинтересованность доделывать до конца свою работу.


Конечно, недоделки недоделкам рознь, и кто-то скажет, что с жиру бесятся. Может быть, но только в целом подъезде одного из домов в нашем жилом комплексе до сих пор никто не живет...


Для меня важно внутреннее спокойствие, а поэтому ничего не остается, как зрить в корень. Только так снисходительно будешь относиться к недоделкам в своём жилом комплексе, несмотря на все любовь к порядку.


Ведь для начала не мешало бы ответить на простой вопрос: "Кто за все это будет платить?"


Если логично мыслить, то придешь к Главному, ведь это его Управление является Застройщиком. Но если видишь такой ответ, то для начала должен ответить на простой вопрос: "А ты сам готов бодаться с ним?"


Когда нечего терять, и видишь во всем лишь диалектические переходы от разрушения до созидания, то тогда все возможно, но сначала попытайся разорвать замкнутый круг.


Действительно, за все отвечает Застройщик, но попробуй предъявить ему претензии, если с ним нет непосредственных отношений. Тем более, он все равно ничего делать не будет.


Что касается некоторых Инвесторов, то их уже нет, а те далече. Я со стороны жильцов не вижу никаких способов воздействия на так называемых Инвесторов, которые вдруг захотели бы исправить свои недоделки, если есть документы, что все принято в эксплуатацию.


Хотя по мне, таких надо найти, заставить все доделать, а затем прилюдно выпороть. Только так остальные поймут, кто в доме хозяин, а так получается, даже не хвост виляет собакой.


Другими словами, ничего позитивного, кроме позиционной возни не увидел, где каждый будет лишь сносить свою долю в прекрасное будущее, как в своей собственной квартире.


Правда, останется не разрешенным один вопрос: "Кто будет вносить свои доли, если в больше чем половине квартир нашего жилого комплекса никто не живет?"


Не буду скрывать, иногда так хочется быть тупорылым, чтобы желание обвинять никогда не улетучивалось. Иначе нельзя понять, почему меня, такого требовательного, все устраивало, а Застройщик, которому принадлежало две трети квартир в моем доме, постоянно находил какие-то недоделки.


Ведь инстинктивно всегда чувствовал, что для достижения собственных целей денег (ресурсов) должно быть впритык. Только так можно не расслабиться, и поэтому, как не покажется смешным, подсчитывал убытки за какой-то месяц с момента полной оплаты за квартиру до начала ремонта.


Я не хочу сказать, что мой взгляд единственно верный, но все-таки должна быть логика, когда в квартирах никто не проживает?


У любого дома есть свой срок, верить в сказки про дорожающую недвижимость, которую можно держать впрок, уже не способен, а экономия на уплате эксплуатационных расходов, это, по крайней мере, вредительство в отношении тех, кто в нем уже проживает, ведь есть постоянные расходы по содержанию дома.


Когда не можешь найти ответы на простые вопросы, то тогда случай, пусть и на детской площадке, мог задать вектор, способный объяснить происходящее.


Мне вдруг стало наплевать на то, что с такими никто не хочет связываться, и могут позволить себе не платить эксплуатационные расходы больше пяти лет с момента официального ввода дома в эксплуатацию...


На прогулках своих детей стараюсь не тревожить, пусть делают, что хотят, единственно, если попадается заводной ребенок, то готов устроить соревнование. Но бывает такое редко, потому что большинство детей выгуливают в нашем дворе няни. Когда насмотришься на их методы воспитания, то не можешь отделаться от навязчивого вопроса:"Ну и зачем Вы себя где-то гробите, если твои дети на непонятных тёток будут похожи?"


Вот при таких обстоятельствах в один из апрельских вечером 2015 г. все и сошлось, когда двое малолетних пацанов под восторги своих отцов выясняли, кто выше раскачается на качелях (стоит ли говорить, что это был сын той мамы, кстати, она там тоже стояла рядом).


Мой сын был уже натренированным, поэтому нисколько не сомневался в нем, дошло до того, что даже перестал держать руки за стойки качелей. За это и поплатился, ударившись лицом о землю, когда с них слетел. Недолго думая, вымыл ему лицо от крови в ближайшем доме и продолжил прогулку. Хотя и не подал вида, но стало страшно, как представил удар о бетонный бордюр (это хорошо, что так далеко вылетел), а поэтому непроизвольно начал думать...


Эти бордюры всегда были притчей во языцех, но не прошло и месяца, как их начали выкорчевывать, а в июне 2015 г. начали устанавливать новые детские площадки.


Не буду скрывать, но когда увидел резиновое покрытие, не удивился, напротив, посчитал, что это совесть, наверное, взыграла, если Главный решил установить вот такие детские площадки, пусть даже и за бюджетные деньги.


Дело в том, что годом ранее построили шикарный забор из отборного кирпича. Ещё можно понять желание заменить вдоль проезжей дороги забор из бетонных плит, но зачем огораживать и так и огороженный со всех сторон лесной массив, сам себе объяснить не смог.





Если много свободных бюджетных средств, то продолжи такой забор вдоль нашего жилого комплекса, который эстетически, мягко говоря, неоднороден (часть нашего забора вообще состоит из строительных бетонных плит).


Я не знаю какое этому нашли юридическое обоснование, только территория нашего жилого комплекса сейчас выведена из особо охраняемых земель. Хотя в этом можно найти смысл, если под бизнесом понимать удел избранных, когда твоя подпись что-то разрешает сделать.


Для всех остальных, видимо, остаются лишь тараканьи бега.





Здесь нет никакой зависти, каждому, как говорится, своё. Только вот не радует, как многие во дворе понимают, что такое "освоить бюджет". Так и хочется сказать, если материшься, то не будь попугаем, ведь матерная лексика иногда более емко передает смысл, чем творения самих классиков.


В противном случае, если не понимать смысл сказанного, то виноватая улыбка на лице не к месту будет появляться...


Изначально мне казалось, что когда большая часть квартир распределяется в пользу такого Застройщика, то вопрос об использовании для прогулок лесного массива должен решиться положительно.


За возможность прогуливаться в таком месте не только можно, но и нужно платить, а вопрос об оформлении пользования такой землей вообще не принципиален.


Главное, это ходить по ухоженным дорожкам и думать в тиши ни о чем, ведь с Москвой вряд ли могут сравняться другие места, где такие энергетические потенциалы гуляют.


Казалось, нет тех, кто не готов разговаривать на одном языке. Но все оказалось иначе, и несмотря на то, что Юрий Ефимович предложил там благоустроить дорожки, все осталось в непотребном виде.


Другими словами, из-за отсутствия корпусов больницы этот лесной участок по-прежнему остается полем чудес. Хотя его без проблем можно огородить, благоустроить и за это еще и получать деньги.


Аналогичная ситуация была и с другим закрытым лесным массивом. Там Главврач даже жил в доме, из которого с удовольствием мог дойти пешком до своего места работы.


Только из этого тоже ничего не получилось, а логического объяснения этому не вижу, ведь Первый, хотя и может любого скрутить в бараний рог, но вот пойти против общих интересов никак не может (это аспект жизни инстинктивно чуют, если хотят остаться во власти).


Одно радует, что хотя бы там не видел отборного кирпича. Я не понаслышке об этом говорю, потому в одном из красивых домов, прилегающим к этому закрытому лесному массиву, кстати, тоже построенным Юрием Ефимовичем, находится детский сад, в который ходят мои дети.


Только дети там гуляют возле проезжей дороги. Когда привыкаешь гулять там, где не слышно шума проезжающих машин, то фактически не даю им еще возможности погулять, когда забираю их из детсада.


Если кому-то интересно покумекать, когда все за, а кто против не ясно, то пусть попробует объяснить, почему каждый может быть лишь владельцем, пусть и роскошной, но все-таки норки.


А как иначе, если можно прийти к выводу, что из-за отдельных особей все остальные также должны стать мышами.


Несмотря на такие невеселые рассуждения в сентябре 2015 г. вернулся домой. На первой прогулке был буквально ошарашен новыми детскими площадками.


Это казалось каким-то чудом, хотя всему стараюсь найти лишь логическое объяснение, и в тот день опять встретил ее, выгуливающего своего сына. Оказывается, в нашем жилом комплексе живет Женщина по имени Роза, которая для своей внучки решила сделать вот такой подарок.


Когда такое случается, то без стеснения можно идти знакомится, тем более необходимо возместить свою долю, а поэтому без обиняков сказал ей, что готов заплатить 25 000 рублей. Только для этого надо составить расписку. Объяснил это тем, что в жилом комплексе около 600 квартир, и всех не упомнишь, а лучше вести учёт нерадивых, а поэтому от неё хотел бы получить паспортные данные.


Ведь в дворе твоего дома может быть лишь один принцип: "Я такой же как и все".


Но если женщина чего-то не хочет, то не стоит пытаться ее заставить поступить по-твоему, и через некоторое время просто отдал деньги.


Вот так Роза уберегла от реальных шагов из-за случая на детской площадке. За это искренне ей благодарен, а сам хочу отметить, что это уже точно никакая не случайность, и самой вдохновляющей песней является песня про одну розу.


Наверное, имел возможность уколоться ее, и поэтому уже не страшна никакая пустыня.





Вот после таких обстоятельств и были произнесены слова про первую букву алфавита, и лишь ее значимость не позволило разместить материалы по ней в разделе: "Команда запасных и пятый элемент".


Можно долго спорить, кто больше способен сотрясать воздух: представители сильного или слабого пола. Для меня это не столь существенно, главное, это держать в памяти всю цепь событий, чтобы услышать смысл переданного сообщения, ведь они ничего не говорят, что не является руководством к действию.


Хотелось бы ещё отметить один разговор на той же самой детской площадке в тоже самое время. Мы имели уже не одну беседу ни о чем, но когда рассказал о чудесном превращении бетонных бордюров, он лишь произнёс: "Ну у тебя и психоэнергетика, что даже Роза завертелась".


Хотя и приятно было услышать слово завертелась, но знал, что неявную силу нельзя заставить завертеться...

© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru