КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 10.02.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ I



Приглашение на русскую рулетку



Но что-то тут не так. Так тупо подставляться не станешь, если разбираешься в психических процессах, и тем более, если сам лечил психические отклонения. Поэтому вынужден будешь акцентировать внимание на аномальной жестокости обычных солдат верхмата, даже покидавшие строй, чтобы колоть окаменевшее тело.


Если отмахнешься от такого факта, типа неизвестно, когда калечили тело, то существует уже неоспоримый факт, мимо которого настоящий психиатр пройти не может.


Действительно, насколько естественно в боевых условиях желание хранить в нагрудном кармане фотографии мимолетом мелькнувшей "женщины-врага" (кстати, это не спасло от погибели, хотя и продержался почти два года)?.


Без Гете в этом вопросе не разобраться, а сам хочу вспомнить урок литературы в девятом классе. Тогда понравилась мысль, что достаточно прочитать пять произведений, чтобы считаться культурным человеком. Одно из них было "Фауст".


Хотя еще и не слышал восторженных слов про высокий уровень культурности, но все равно благодарен своей учительнице русского языка и литературы Валентине Васильевне, фамилия, если не ошибаюсь, Маслова. Лучше помнить, кто внес свой вклад, позволяющий в дальнейшем искать ответы на неоднозначные вопросы, хотя пятью книгами и не отделаться в таком поиске .


Однако, если намерен найти ответ на этакий вопрос, то ничего не сможет остановить, в особенности, если считаешь себя мозговедом.


Сам себя так бы назвать не смог, хотя в одном месте получал денежные средства под кодовым названием "Выдано Мозгу". Хоть и не скромно, но и основания возмутиться не видел. Однако не хочу, чтобы здесь почувствовали нотки иронии, потому что у психиатра увидел способность излагать свою точку зрения независимо от существующих стандартов.


Это характерный признак мыслящего субъекта...


Как нарочно не придумаешь, но в этой канители приняли приглашение представители лишь одной культуры. Так и хочется сказать, чтобы окончательно ИХ проявить, ведь несмотря на ИХ способность влиять, ИХ численность в период действия "ИХ рыночной экономики" так уменьшилась, как будто ИХ всех пропустили через РУССКУЮ рулетку.


Изначально сквозь такую призму даже и не думалось, но надеюсь сохранить такт, ведь после разного рода нестыковок, если не дословно, то по сути, меня считали плотью и кровью нации, чуть превышающую сотую доли процента от всего населения России. Несмотря на приятные ощущения, в ответ лишь отвечал: «Нет плохих наций, есть только плохие люди», - а доказывать, что Я русский, считал бесполезным.


Когда писал о «нарушении» законов логики (при равенстве сил возможно такое количество брошенного оружия и военнопленных), то один шаг до того вывода, который сделал историк Арсен Мартиросян. Его понять можно, если миссией военного человека считать уничтожение врага даже ценой собственной жизни.


Только, как быть, с мягко говоря, повсеместным неисполнением приказов самими генералами, и что делать тогда офицерам, не говоря уже про солдат? Не хочу умничать, когда есть Мухин Юрий Игнатьевич.


Он четко разложил все по полочкам, но осталось еще понять, кто может ВСЕЛИТЬ МУЖЧИНЕ ВЕРУ ПОБЕДЫ НАД ВРАГОМ, если известно, что когда война заканчивается, то НАСТОЯЩИЕ мужчины забывают всю свою воинственность и снова возвращаются в сладкую теплоту.


На мой взгляд, ответ прост, но не все просто уложить по полочкам, если родной отец донес, что бывает, когда погиб каждый восьмой, а родная мать, наверное, объяснила линию жизни нации, БУКВАЛЬНО СЫГРАВШЕЙ В РУССКУЮ РУЛЕТКУ.


Скажу пару фраз о своем понимании русской рулетки.


Если рассматривать русскую рулетку как блажь, то пустое все это, а Михаил Юрьевич, показывая ее мистическую сторону, лишь приближал свою смерть на дуэли. Несмотря на создание любимого литературного героя под именем Григорий, полюса восприятия несколько изменились, и уже не стремлюсь предвидеть, а получаю лишь то, что намерен сделать.


Если русская рулетка неотвратимая реальность, то думать надо очень быстро, и само собой возникают стратегии выживания.





Еще в детстве, когда смотрел фильмы, где фашисты сжигали целые деревни, почему-то не возникало особого чувства жалости, что даже отторгалась такая пассивность жертв перед неминуемой гибелью. Тогда считал такую линию просто глупой, ведь у самого непроизвольно рисовалась лишь одна картина - вцепиться в горло хотя бы одному фашисту, несмотря на все понимание неравенства сил.


В результате и через сорок лет на здоровье и состояние духа не жалуюсь, а шестилетнему сыну в своей гардеробной комнате не стал препятствовать строительству баррикад после просмотра фильма "Один дома", несмотря на всю любовь к порядку.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru