КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 10.02.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ I



Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь



Если решил писать про женский элемент, то обязан научиться различать, когда это твои собственные мысли, а когда ты лишь объект для исполнения желаний, ведь мужской элемент не способен генерировать СЛАДКУЮ ТЕПЛОТУ.


На большее не стоит рассчитывать, и логически все по полочкам не разложишь, а от возникающих образов в виде высшей расы только силы понапрасну терять. Поэтому ничего не остается, как акцентировать внимание на способность втухивать даже без произнесения слов.


Вот и все обобщения, до которых смог дорасти.


Не буду скрывать, но когда ведешь диалог с первой буквой алфавита, то наобум писать не получится, и возник вопрос с кого начать, чтобы все связать.


Мне видимо везет, но в спортклубе остановился прямо у прохода возле беговой дорожки, где показывали программу «Вести недели». На меня это не похоже, и уже несколько лет смотрю там лишь спортивный канал, но в тот момент подчинился какой-то силе.


Через минуту начался сюжет про Зою Анатольевну. Когда услышал версию о ее не способности говорить из-за кататонического ступора, то был уже в предвкушении красивой развязки, как к телевизору подошел представитель слабого пола, и в категорической форме попросил убрать звук.


Я знал о непроизвольных реакциях на ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ, но в тот момент не проронил ни слова, несмотря на всю способность сотрясать воздух. Впрочем через полминуты своего галдежа, начал бегать рядом, так и не посмев дотронуться до кнопки с регулированием громкости.





После просмотра возникло тягостное чувство...


Нельзя утверждать, что его авторы не сказали, что совершила Зоя Анатольевна, но боюсь, если спросить неподготовленное лицо, то вряд ли сложит полную картину.


Дело в опускании одной известной детали, а без нее сложно осознать все влияние Зои Анатольевны, не говоря уже, что такое величие духа не оставляет в покое тех, у кого даже в более сложных условиях и рядом ничего не лежало.


От чего возникают лишь непроизвольные реакции без возможности увидеть собственные логические несуразицы.


Действительно, если один партизан (диверсант) ничего не сказал при допросах, то можно ли утверждать, что остальные смогут перетерпеть свою боль, никого не выдав?


Ответ очевиден, если свои же расстреляли одного из членов той диверсионной группы, и иначе тогда было нельзя, хотя к войне не на жизнь, а на смерть принципиально научить нельзя, как и к готовности пожертвовать собой.


Когда КАЖДЫЙ ВОСЬМОЙ ПОГИБ, и ничего не оставалось,


как внести свой вклад в победу,


или быть в одном ряду с врагами,


то нисколько не удивлюсь, если увижу, как золото начинает ржаветь.


Другими словами, лучше исходить из посыла, что показания выбьют, но все равно делаю ссылку на эпизод (это тот случай, когда можно и не добежать до ванной комнаты из-за сильного эмоционального потрясения, а поэтому не размещаю его здесь), действительно оттеняющий мир, где ширли-мырли только и способно гнать фуфло.


Если есть тень, то должен быть и свет, а поэтому когда маятник качнется в противоположную сторону, то к такой категории, как НОРМА, эмоционально захочется притянуться, а поспособствовать этому поможет просмотр фильма "Молодая гвардия" 1948 г. (что-то не припомню в текущем веке показов этого фильма в прайм-тайм).


А чтобы закончить свои рассуждения, то при свете не сомневаюсь в способности уже многими провести связку между общеупотребительным "подгнило что-то в королевстве Датском" и еще не ставшим употребительным "указательного пальца в сторону старших товарищей" (п.6).


Наверное, если хочешь поймать (держать) удачу за хвост, то само собой почувствуется, что жертвенность и беспристрастность всегда рядом ходят, а в подтверждение этому расскажу один из любимых анекдотов.



Петька и Василий Иванович попали в плен к белым. Белые начали из них секреты выпытывать. Петька сразу все рассказал, а Василий Иванович не выдает ничего. Его пытают, пытают, он уже полумертвый лежит в камере, а Петька ему говорит:


– Василий Иванович, скажи ты им все!


– Проклятый склероз, так ведь и убить могут!





Когда поднимаются такие темы, и вроде бы ничего не происходит, то выход среди возникающей пустоты, осуществляется через прорыв. Такой прорыв осуществляют так называемые пассионарии (тем, кому больше всех надо, наверное, из-за занозы в одном месте). Только не стоит считать, что их заряд передается лишь через личный контакт.


По мне, одним из самых сильных зарядов пассионарности был получен через статью от 27 января 1942 г. в газете «Правда» под названием «Таня».


Такая удача с абы каким журналистом не случается. В результате Петр Александрович больше всех продвинулся в фактическом видении тех событий, а поэтому у остальных есть лишь возможность продолжать переосмысливать собственные смыслы, не выходя за пределы опубликованных им статей.


Другими словами, если психиатр утверждает, что Зоя Анатольевна молчала, а Петр Александрович утверждает обратное, то на этом можно и закончить, ведь дальнейший разбор не имеет никакого смысла.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru