КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 21.06.2016

Ты хоть упишись, а голубого воришку с сиротинушками это не проймет


Вот так жизнь и вытолкнет обратиться к профессиональным посредникам, но и тут все ох как не просто, хотя еще и могут беспокоиться за свою «репутацию».





Но если наступает час Х или на кону большой куш, то Вас попросту опустошат, и найти концы у этой аморфной системы не так-то и просто (не путать с козлами отпущения).


Такие представления о пылесосной системе только и позволят проводить текущие операции, а если задумали что-то значительное, то махните рукой, только в этом случае может и «повезти», ведь даже не все избранные могут держать за одно место.


Другими словами, играть с огнем могут те, кто привыкли слепо доверять мамке или испытывают такое чувство вины, что считают благом дать возможность пожрать самым настоящим крысам.


В моей семье не было особого пиетета к старшим, поэтому без особого стеснения высказали свою точку зрения, и чувство вины от этого не возникало, тем более эти кандалы добивали всякие случайности, на которые как-то везло.


В апреле 2010 г. один из моих партнеров предъявил претензии другому моему партнеру, и ничего лучшего не мог придумать, как обратиться в полицию. На мое предложение разобраться во всем самим, это только подлило масло в огонь, что даже меня туда вызвали.


Это был единственный случай, когда на моем поле, причем с моими правилами игры, решили выступить против меня. Изначально всем все ясно, и поэтому был еще один случай, когда только спросил о состоянии погоды (этому искусству можно поучиться у японцев), больше никто ничего от меня не слышал этакого.


Для меня быть в тени - это самая комфортная линия жизни, и только угроза такому существованию привела к созданию данного сайта, ведь даже самый последний баклан чувствует разницу между «никого не боюсь» и «когда тебя все боятся».





Сейчас этот фильм подсовываю своему сыну, пусть начинает понимать, что на своем поле всех Хотящих можно не только несолоно хлебавшими оставить, но и в путь на машущих в такт свиньях отправить.


Только вот бывают ситуации, когда вроде игра идет на своем поле, а последнего слова не говорят. Даже и не знаю, что и думать. Чтобы разобраться в этом, решил открыто показать игру на чужом поле, но почему-то мои доказательства не опровергают, их просто «не замечают», а это очень характерная черта тех, которым нечего сказать.


На своем поле такого быть не может, поэтому Назаренко Дмитрию вчинил иск на сумму более 40 миллионов рублей. Несмотря на всю свою безаппеляционность, он почему-то еще до решения суда передал долю в уставном капитале ООО «Бонотис» какому-то бомжу, специализирующемуся быть генеральным директором.


Но это произошло только после того, когда дали понять, что значит играть на чужом поле. Для меня он был уже ходящим трупом, и нужно было еще сделать так, чтобы еще и у воронов не возникло желания поклевать из-за безрассудства моего партнера.


В результате все отделались легким испугом, большего и не пожелаешь, но когда обсуждался план действий, резанула одна фраза: «Мне некуда бежать, я многодетный папа».


Как это не покажется случайным, но двое моих партнеров, участвовавших в этом инциденте, были многодетными папами, сейчас у них уже по пять детей, а сам нашел место, где могу открыть индивидуальный банковский сейф, далее сейф.


Вот так, несмотря на все мои представления о жизни, с мая 2010 г. начал пользоваться услугами ОАО «Московский кредитный банк», далее МКБ, по аренде сейфа.


Все было ничего, даже хорошо, но сразу же после новости о возможной войне узнал, что сейфовое отделение закрывается на реконструкцию. Хотя рядом находился другой банк, хозяин которого вызывал хоть какое-то доверие, но там тоже в сейфовом отделении еще шел ремонт.


В результате только в сентябре 2014 г. открыл сейф в отделении на Ленинском проспекте МКБ, хотя и не совсем удобно туда было добираться.


Решение о приобретении золота было принято, осталось его только выполнить. Хотя часто и слышу о своей эмоциональности, но сам ничего кроме голой выгоды не вижу. Поэтому глубоко без разницы покупать золотые монеты именно у ОАО «Россельхозбанк» далее РСХБ. Так даже было спокойнЕй, у них точно нет кебета подсунуть что-то цыганское, хотя ум за разум заходит, когда приходишь к выводу, что цена на золото может зависеть от монетного двора.


Купив только 350 золотых монет Георгия Победоносца, после очередного безналичного перевода позвонили из РСХБ и без обиняков сказали, что золото больше не продадут.


Если очень коротко, то все свелось к наличным деньгам. Если хочу покупать золото, то изволь платить наличные деньги. В результате только и предложил РСХБ заплатить их комиссию за обналичивание, а затем на наличные деньги купить золото. Ведь это юридически не связанные между собой сделки, а остальное уже было не важно, тем более курс монет Георгия Победоносца у РСХБ был ниже, чем по рынку.


Но услышал даже не бакланскую простоту: «Деньги Вам обналичим, а золото не продадим».


Мой ответ был молниеносным: «Деньги вернуть обратно, а счет закрываю».


Как это не покажется парадоксальным, но тогда вместо негодования ощутил теплое чувство, а на словесном уровне услышал: «Золото больше не приобретай, а цель свою достигнешь». РСХБ – это особая тема, мимо которой нельзя пройти, иначе получишь одну из разновидностей рака, а сам хочу сделать маленькое отступление.


Не знаю как, но у моего деда Ивана из села Романовка была одна заумная книга, которую прочитал на летних каникулах после восьмого класса. Сейчас уже ничего не помню оттуда, но одно предостережение Отца навсегда осталось в моей памяти.



- Ну, ты чем занимаешься, Владимир Петрович? - спросил старик.


- Готовлюсь в университет, дедушка, - отвечал юноша.


- В какой?


- В Московский.


- Что там делать? Я сам знаком был с Матеем, да и с Геймом, - ну, а все, кажется бы, в Оксфорд лучше; а, Софья? Право, лучше. А по какой части хочешь ты идти?


- По юридической, дедушка. Дедушка сделал презрительную мину.


- Ну, что ж! Выучишь le droit naturel, le droit des gens, le code de Justinien [естественное право, международное право, кодекс Юстиниана (фр.)], - потом что?


- Потом, - отвечала мать, улыбаясь, - потом в Петербург служить.


- Ха, ха, ха! Очень нужно знать Pandectes [Пандекты (фр.)] и все эти Closses! [Глоссы (фр.)] Или, может быть, вы, Владимир Петрович, в жюрисконсульты собираетесь - ха, ха, ха! - в адвокаты? Делайте, как знаете, а по-моему, братец, иди по дохтурской части; я тебе библиотеку свою оставлю - большая библиотека, - я ее держал в хорошем порядке и все новое выписывал; медицинская наука теперь лучше всех; ну, ведь ближнему будешь полезен, из-за денег тебе лечить стыдно, даром будешь лечить, - а совесть-то спокойна.


Зная упорность мнений старика, пи Володя, ни мать его не возражали, но женевец не вытерпел и сказал:


- Конечно, поприще врача прекрасно, но я не знаю, отчего же Владимиру Петровичу не идти по гражданской части, когда всеми средствами стараются, чтоб образованные молодые люди шли в службу.


- Он выучит вас, да кстати и меня; а я был в Женеве, когда он еще ползал на четвереньках, - отвечал капризный старик, - мой милый citoyen de Geneve! [женевский гражданин! (фр.)] А знаете ли вы, - прибавил он, смягчившись, - у нас в каком-то переводе из Жан-Жака было написано: "Сочинение женевского мещанина Руссо"... - и старик закашлялся от смеха.


Он тысячу раз рассказывал об этом переводе, и ему всегда казалось, что его слушатель еще не знает.


- Володя, - продолжал он уже в веселом расположении, - не пишешь ли ты виршей?


- Пробовал, дедушка, - отвечал Владимир, покраснев.


- Пожалуйста, не пиши, любезный друг; одни пустые люди пишут вирши; ведь это futilite, [пустяки (фр.)] надобно делом заниматься.


Только последний совет Владимир и исполнил: стихов он не писал.


Вступил же он не в оксфордский университет, а в московский, и не по медицинской части, а но этико-политической. Университет довершил воспитание Бельтова: доселе он был один, теперь попал в шумную семью товарищества.



В пятнадцать лет еще не искал, кто виноват, а было горячее желание понять, что делать. Тогда все казалось по плечу, и эти слова Отца на меня подействовали, и действительно ни одного стиха не написал, хотя тоже не занялся реальным делом, как думал после школы.


Несмотря на расплывчатость своих профессиональных навыков, если надо, то смогу произнести: «Доктора не вызывали» и всем будет ясно, что этот по симптоматике не только болезнь назовет, но курс лечения назначит. Только вот курсы лечения могут быть никем еще неопробованными.


Из года в год при подведении финансового результата читаю, что погода в этом году опять подвела, а поэтому не обессудьте. Я даже специально проверил жизненный путь всех членов правления, и оказалось, ни одного специалиста по погоде там нет.


Я бы так не смог, ведь сначала тренируются на кошках, причем в разных климатических условиях, и только затем, если уже подрос, занимаются делами с большими нулями по всей стране.


В противном случае, валя все на природу, точно не почувствуешь благодати, не говоря уже о дальнейшей порке с изъятием всех подаренных игрушек.


Другими словами, это какие должны быть потемки в душе, чтобы из года в год петь такую заунывную песню.





Вот так и возникают желания, о которых точно в детстве и не мечтал. Как не покажется смешным, но хочу поставить балет в Большом театре вместе с хором из одиннадцати мальчиков, да и девочек в придачу, несмотря на то, что там был всего два раза, один раз слушал оперу, другой раз смотрел балет.


Опера не пошла, видно неплохо посидели с женой в ресторане, и как-то сразу захотелось уплыть в свой мир грез, но не тут-то было. Сидевшая рядом с нами, по виду строгая училка, так скривила рожу, типа ей мешают такие, что решили просто уйти, тем более от таких гримас даже настроение поднялось.


Во второй раз заинтриговали зрители, которые так проникновенно кричали «Браво», но увидеть их не мог, они были на галерке. Со временем, даже балет «Лебединое озеро» был не так интересным, как ожидание этих выкриков. После окончания балета увидел одного такого с длинными волосами и в найковских кроссовках.


Сознание выдало словесную формулу: «Пидарас, да и только».


Те, кто стремится обучить, прекрасно знают, что новую информацию нужно подавать дозировано с учетом предыдущего опыта обучающегося. Иначе, возникнет ступор, перекрывающий доступ к новым осмыслениям. В этом плане помогает постановка вопросов, ведь хорошо заданный вопрос – это наполовину данный ответ.


Чтобы балет пошел на ура под крики «Брависсимо» нужно попытаться найти ответ на, казалось бы, простой вопрос: «А МОЖЕТ ЛИ ЧИНГИСХАН ПЛАТИТЬ ДАНЬ ПИДАРАСАМ?»





Только после ответа на этот вопрос, можно уже чуть ли не с симпатией относиться к тем, кто чужое делает своим, а если, не вдаваясь в юридические тонкости, попросту к ворам.


Настоящий вор понапрасну не портит блага, хотя и не способен создать нового. Вместе с тем, у вора хватает ума не рубить сук, на котором сидят. Осталось только понять, почему на смену ворам не приходят созидатели.


Сейчас эта тема только всплыла на поверхность, и еще есть ощущение, что у них что-то может быть прекрасным, типа красивого секса. Когда придет осознание, что ничего кроме, как портить, ПРИЧЕМ БЕЗ ОСОБОЙ ВЫГОДЫ ДЛЯ СЕБЯ, делать не могут, вот тогда вопрос о Чингисхане не покажется таким уж простым…





После отказа РСХБ продавать золотые монеты и ощущения, что нужное количество золота у меня все равно будет, решил использовать сейф в МКБ поближе к дому. Но руки все не доходили сделать это, пока не потребовался один документ.


23 марта 2015 г. испытал шок, когда увидел, что отделение МКБ на Ленинском проспекте закрыто. Все так просто, что в это не хотелось верить, ведь в течение пяти лет имел сейф, большего которого в МКБ и не было.


Первым делом решил убедиться, что МКБ действительно знает мой номер телефона. Да, действительно знает, о чем 24 марта 2015 г. была выдана справка.


Но тогда почему никаких звонков о закрытии отделения не поступало, ведь когда наступал очередной срок оплаты арендной платы, всегда был предупредительный звонок из МКБ? Меньше всего думалось, что это просто разгильдяйство, такое не может быть в настоящем банке.


Другими словами, сам себя накручивал, поэтому решил разговорить Спиркина А.А., главного по всем сейфам МКБ, который должен был вернуть мои ценности.


Однако в такой двусмысленной ситуации вел себя, как будто ничего этакого не произошло, местами даже нахально.


А как иначе считать, если прямо признавал косяком наличие в материалах копии паспорта, где указано мое реальное место жительства в Москве, а уведомление о закрытии отделении по почте по этому адресу не направлялось. Это действительно информация к размышлению, однако на мое предложение пригласить службу безопасности МКБ Спиркин А.А. ответил отказом. В конце концов, он вообще договорился, что в Банке своим пальцем открывает любой банковский сейф...


Когда узнаешь, что порылись в твоих ценностях, сразу возникает школа ценностей. Не буду скрывать, но золото в том момент не так сильно волновало, тем более был далек от мысли, что Авдеев Р.И. мог покуситься на такое количество, хотя мимикой похож на молодого Олега Павловича, не говоря уже про любовь к сиротам.





Просто есть одно но. Слишком много у него разных связей, и не факт, что сможет отказать. Другими словами, не могу исключить, что стал участником спецоперации, в которой и отделение можно закрыть, а исчезновение 100 золотых монет это только так для прикрытия.


В таких случаях только и остается надеется, что увлечение философией позволит понять, почему великие мастера показывают специальных агентов, которые уже никому даром не нужны, именно в такой одежде.


Но вернемся к главному по сейфам МКБ Спиркину А.А. 27 марта 2015 г., когда МКБ вернул вскрытые из сейфа мои ценности, постарался донести, что МКБ должен все тщательно проверить, слишком много нестыковок и без детального изучения уже не хватает ста золотых монет.


На это, Спиркин А.А. ответил, что до 31 марта 2015 г. позвонит и сообщит о результатах внутреннего расследования МКБ, но в результате никто не перезвонил.


Вот так 01 апреля 2015 г. настроение стало поганым. Так бывает в частности, когда не можешь понять мотивов выбора той или иной линии жизни. Даже сейчас не покидает ощущение, что таким образом попытались внушить: «Пошел вон и радуйся, что это еще получил, а письмами своими хоть упишись».


По мне, с такими ощущениями по жизни бывают только воины в душе, а по факту как голубые воришки ждут пинка под спасительное «Свободен», несмотря на все свое умение невзначай доставать денежные купюры.


Если стремишься жить, а не сдохнуть как собака, то быстро поймешь, что никакой свободы (выбора) нет, ведь из всех вариантов будешь выбирать единственно правильный для себя. Только поэтому возможно спрогнозировать любые дальнейшие действия, а СЛУЧАЙНОСТИ – это только непонимание закономерностей, и ничего больше.


Кстати, спрогнозировать можно и дерьмовых, ведь они только и способны скатываться по пути наименьшего сопротивления.

Другими словами, старайся видеть, куда движется твой контрагент, и тогда поганого настроения не будет.

Для себя решил, звонить сам не буду, эти обязательно найдутся с виляющим хвостом, а пока передадим привет тем, кому это точно не понравится.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru