КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 21.09.2015

ПРОХИНДИАДА ИЛИ БЕГ НА МЕСТЕ

Невозможно торговать, не воя,
невозможно воевать, не торгуя.

Буратино и нулевая прибыль

Еще учась в университете, в учебнике по экономике вычитал, что предприниматели в условиях конкуренции получают только нулевую прибыль за весь период своей деятельности. Конечно, у них бывают и прибыльные периоды, но из-за убытков в итоге почему-то получается ноль. Тогда такие выводы мною невольно отторгались, потому что в 90-е годы на предпринимателей возлагались главные надежды на изменения к лучшему.


Также не хотелось соглашаться и с общепринятым мнением, что предприниматели – это своеобразные белки в колесе, потому что и до сих считаю, что для достижения прибыльного результата нужно и многое знать, и иметь способность соединить в единое целое все элементы. В противном случае, если что-то упустишь, то не факт, что будет хотя бы нулевой вариант. Выбрав такой путь, предприниматели не понаслышке знакомы с понятием риск, и уже нутром понимают, как достигается равновесие, а поэтому могут говорить правильные слова к месту.





Одним словом, еще долго не хотелось менять свою точку зрения. Но со временем стал все больше осознавать причины, из-за которых почему-то получается нулевой вариант, и в этом мне во многом помог культовый фильм: «Буратино». Несмотря на способность правильно говорить к месту, есть признак, по которому настоящего предпринимателя всегда можно отличить. Это наличие двух развитых извилин: первая – дешевле купить, вторая – дороже продать. Хотя и способны уже самостоятельно действовать, но только от таких действий у них все настоящие радости, а потом, правда, и беды, но ничего с собой поделать не могут. Здесь нет никакого ерничества, потому что выход из этой ситуации есть, только вот предпринимателя тогда больше уже нет. Видимо, кому-то суждено ни один раз перевоплотиться в течение жизни, а кого-то устраивает постоянное нахождение в колесе.





Не знаю как, но авторы фильма «Буратино» еще в эпоху развитого социализма смогли через предпринимателя в области фармацевтики, показать кодовые признаки любого предпринимателя.


Установка на получение денег любой ценой, не только позволяет им втухать что угодно, но играть по собственным нотам даже с сильными мира сего, причем делать это так естественно, что даже не нужно скрывать своей истинной сущности. Чего стоит фраза: «Мясо», только за это можно давать государственную премию.





Конечно, монотонное извлечение прибыли это их удел, но когда на горизонте вырисовывается трофей, то оказываются просто на седьмом небе, где им кажется, что они и есть настоящие воины.





Однако в решающий момент забудут своих полководцев-кукловодов и отползут в сторону.





В результате не только никаких трофеев уже не предвидится, но и уже к собственному бизнесу относятся с прохладцей, он почему-то становится поперек горла, и как следствие остается только желание подтанцовывать под сакраментальную фразу: «А я тут ни при чем».





Назвав кодовые признаки всех предпринимателей, можно еще долго рассуждать о причинах такого бега в колесе, но скажу кратко: «Если чего-то хочешь добиться, то иди до конца, в противном случае тебя ждет нулевой результат и прибыль не может быть конечной остановкой». Такие слова хоть и правильные, но произнесены не предпринимателем в душе, а вообще-то эта тема о свободе и отсутствии свободы. Только при таких обстоятельствах не возникнет желания навешивать грязные моральные ярлыки, а будешь все рассматривать как должное.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru